ECONOMIA DE ÁGUA: APRENDA A ECONOMIZAR AO LAVAR LOUÇA

Publicado em 09 de fevereiro de 2018 às 17:55

A falta de água é uma realidade e a economia de água é um dever de todos. Cada um deve fazer a sua parte e a melhor forma de começar é em ações cotidianas. A mudança de hábitos simples pode trazer resultados concretos se partir de todos. O dia a dia na cozinha também deve se adequar para essa nova realidade, cada vez mais concreta. Confira como você pode economizar água na hora de lavar louça:

 

 Torneira aberta NEM pensar!

 

O primeiro passo é simples e deve ser uma regra sempre. Lavar louça com a torneira aberta desperdiça 117 litros de água a cada 15 minutos, segundo a Sabesp. Em vez de desgrudar a sujeira de pratos, panelas e talheres com ajuda da água corrente, procure encher uma bacia (ou a própria pia) com detergente para fazer esta função. Para facilitar ainda mais, tenha ao seu lado um pequeno cesto de lixo, para remover a sujeira antes de iniciar a lavagem. Use um talher ou até mesmo uma esponja com um pouco de detergente, já fazendo uma “pré-lavagem”.

 

 Comesse pelo os mais fáceis

 

Comece a lavagem pelas louças menos suja. Deixe as peças mais complicadas no fundo da pia. Desta forma, a água que cai enquanto você faz o enxague, amolece as sujeiras grudadas. Este reaproveitamento de água fará com que você abra a torneira menos vezes.

 

Tome decisões sustentáveis

 

A escolha da temperatura da água é uma delas, já que a água quente gasta mais energia. Além disso, aguardar a água esquentar logo que a torneira é ligada é uma forma notável de desperdício de uma quantidade considerável de água, que poderia ser reaproveitada para outras atividades.

 

 Uso moderado do detergente

 

Economizar detergente diminui o risco de contaminação da água de rios e oceanos e também demanda menos água para retirá-lo no enxague. O excesso também pode ser evitado quando se mistura detergente e água em um pote e molha-se a esponja nele, em vez de colocá-lo diretamente nas louças. A escolha dos produtos usados também é fundamental: busque sempre buchas vegetais e detergentes biodegradáveis.

 

 Hora do enxague

 

Enxague o maior número possível de peças de uma vez. De preferência, a louça toda. Quanto menos vezes você abrir a torneira, maior a economia. E, por último, esteja sempre atento se a torneira está muito bem fechada. Uma torneira gotejando desperdiça 46 litros de água por dia, um total de quase 1,4 mil litros por mês. Certifique-se sempre que a manutenção do seu encanamento está em dia. Um furo minúsculo em um cano pode desperdiçar até 3,2 mil litros de água por dia.

Os produtos Fimap são vendidos nas melhores lojas do setor de contrução e decoração. Entre em contato conosco!

Veja também

Confira dicas para conservar seus móveis de madeira

Publicado em 20 de fevereiro de 2018 às 17:25

De modo geral todas as casas têm pelo menos um móvel feito de madeira, mas pouca gente sabe que requerem cuidados mais do que especiais na hora da limpeza. A higiene não só garante durabilidade, como o protege de pragas naturais, como o cupim. Por isso iremos destacar algumas dicas…

ECONOMIA DE ÁGUA: APRENDA A ECONOMIZAR AO LAVAR LOUÇA

Publicado em 09 de fevereiro de 2018 às 17:55

A falta de água é uma realidade e a economia de água é um dever de todos. Cada um deve fazer a sua parte e a melhor forma de começar é em ações cotidianas. A mudança de hábitos simples pode trazer resultados concretos se partir de todos. O dia a…

DICAS DE DECORAÇÕES PARA O SEU BAR E RESTAURANTE

Publicado em 25 de janeiro de 2018 às 13:36

Você que é dono de um bar, restaurante, lanchonete ou qualquer tipo de estabelecimento desse ramo, já parou para pensar o quanto seria interessante redecorar o seu negócio de acordo com as datas sazonais? A decoração de carnaval, festa junina e até mesmo de campeonatos de futebol vai alavancar as…